Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



НА ПОДЪЕЗДЕ К ТОМСКУ ВЫПОЛНЕН КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

В 2019 году на участке трассы Р-255 Подъезд к городу Томску на территории Томской области дорожники капитально отремонтировали 7,5 км и два мостовых сооружения, а также приступили к капитальному ремонту 12-километрового участка, который введут в эксплуатацию в 2020 году.  

В течение строительного сезона на отрезке км 110 – км 117+598 заменили дорожное покрытие на современный износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-22, укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы, обновили дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение, нанесли разметку из термопластика. Для жителей населенных пунктов Тахтамышево и Чёрная речка обустроили восемь автобусных остановок с освещением, тротуарами и пешеходным ограждением, а также установили шумозащитные экраны на общем протяжении 4,1 км. Завершён и ремонт  мостов в границах объекта капремонта: через реку Малую Чёрную на 80-м км и через Чёрную речку на км 111. На мостах уложили новую одежду ездового полотна, отремонтировали пролётные строения, обновили деформационные швы, заменили перильное и барьерное ограждение.  

В продолжение отремонтированного участка в нынешнем году развернули капитальный ремонт на следующих 12 км – с 98-го по 110-й км. Работы будут продолжены  в следующем году. Кроме обновления дорожного полотна на участке отремонтируют семь автобусных остановок и оснастят их тактильными указателями для слабовидящих, переходно-скоростные полосы общей протяженностью 2,2 тыс. п.м. оборудуют электроосвещением.

— Разместил/а sibupravtodor , 11 ноября 2019, 12:02 , отредактировано 14 ноября 2019, 12:18