Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



РАСШИРЯЕМ ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АСФАЛЬТОБЕТОНА

Новые современные приборы пополнили арсенал лаборатории отдела контроля качества ФКУ «Сибуправтодор». С их помощью эксперты будут ещё тщательнее отслеживать соответствие новым гостам образцов асфальтобетонных смесей подрядных организаций.   

Качество битумного вяжущего и его распределение в смеси теперь будут изучать под микроскопом. Прибор с флуорисцентными свойствами выявит, что содержит в своём составе образец: полимербитумное вяжущее или обычный битум. А также покажет равномерность его распределения, что является одним важных критериев  долговечности дорожного покрытия. Для этого образец подвергают облучению определённого спектра, после чего частицы вяжущего начинают светиться. В увеличенном виде такая картинка даёт полную информацию о структуре смеси. Фото и видео при необходимости  архивируется для сравнительного анализа.

Прогнозировать срок службы вяжущего, а вместе с ним и дорожного покрытия, поможет испытательная  печь длительного старения битума (PAV). Она предназначена для имитации процессов, которые происходят в вяжущем при длительной эксплуатации. В течение всего 20 часов специалисты смогут пронаблюдать, что произойдёт с образцом в течение срока службы от 5 до 10 лет. 

В ближайшее время в лаборатории запустят в работу реометрический комплекс  (DSR) , с помощью которого можно будет определять марку вяжущего по PG, исходя из особенностей условий эксплуатации  покрытия на конкретном участке для обеспечения долговечности дорожной одежды. Сотрудники лаборатории прошли инструктаж представителя компании-производителя. Новая линейка лабораторного оборудования обеспечит возможность контроля за процессом объёмного проектирования асфальтобетонных смесей в соответствии с требованиями Технического регламента таможенного союза  ТР ТС 014/2011.

— Разместил/а sibupravtodor , 15 ноября 2019, 11:50 , отредактировано 15 ноября 2019, 12:21