Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ЗА НОЧЬ ДОРОЖНИКИ СПАСЛИ ОТ МОРОЗА ЧЕТВЕРЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

В первую морозную ночь наступившей зимы трассы ФКУ «Сибуправтодор» патрулировали порядка 95 экипажей дорожников. Они обнаружили шесть вышедших из строя автомобилей. Утреннее ДТП на «Чуйском тракте» наглядно подтверждает необходимость тщательной подготовки техники к эксплуатации в мороз. 

Из шести обнаруженных минувшей ночью транспортных средств (три в Омской области и столько же в Новосибирской) четыре вышли из строя по причине перемерзания топлива и топливных систем, два – из-за поломки электрики. Во всех случаях речь идёт о тяжёлых грузовиках. Четверо водителей воспользовались помощью дорожников по обогреву и буксировке, двое остались ждать помощи своих организаций под прикрытием дорожных служб. Сейчас на подведомственных дорогах работает около 200 единиц дорожной техники, занятых очисткой и противогололёдной обработкой. Каждый сотрудник готов при необходимости помочь людям, замерзающим на трассе.       

В большинстве случаев причинами вынужденных остановок в мороз являются не случайные поломки, а недостаточно ответственная подготовка автомобиля и неграмотный выбор топлива. Именно по этой причине сегодня утром, например,  на 109-м км трассы Р-256 «Чуйский тракт» из-за перемерзания дизельного топлива остановился на проезжей части грузовой автомобиль DAF. Через несколько минут с ним в попутном направлении столкнулся  грузовой автомобиль HINO, у которого вышла из строя система обогрева и запотело лобовое стекло.

Ещё раз напоминаем о тщательной подготовке к долговременным междугородним поездкам в морозную погоду. Тщательно проверьте все системы, достаточный запас топлива и его соответствие температурному режиму. По возможности отложите поездку до улучшения погодных условий. По прогнозам синоптиков, уже завтра в регионах Западной Сибири заметно потеплеет.       

Телефон для экстренных сообщений – 112. 

Телефоны диспетчерских служб ФКУ «Сибуправтодор»:
· в Новосибирской области – (383)262-62-72, 8-913-943-12-74; 
· в Кемеровской и Томской областях – 8(3842) 75-29-76, 8-961-707-85-69;
· в Омской области – 8(3812) 40-70-16, 8-913-670-12-36.

— Разместил/а sibupravtodor , 20 ноября 2019, 08:02 , отредактировано 20 ноября 2019, 08:09