75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ОБНОВЛЁННЫЕ СВЕТОФОРЫ – ОДНО ИЗ СРЕДСТВ СНИЖЕНИЯ АВАРИЙНОСТИ

Светофоры со светодиодными стойками, дублирующими сигналы, установили в декабре прошлого года, в рамках комплексного обустройства пешеходных переходов на федеральных дорогах Новосибирской и Омской областей. Это одна из мер обширной программы мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. О результатах этой работы в Омской области за 2019 году рассказал заместитель начальника ФКУ " Сибуправтодор" Евгений Стипурин на совещании комиссии по безопасности дорожного движения с участием представителей регионального управления ГИБДД и СибАДИ. 

Обновлённые конструкции светофоров размещены на 11 пешеходных переходах, шесть из них – в Омской области на трассе А-320. Они хорошо заметны в тёмное время суток: позитивные отклики уже успели оставить водители в социальных сетях. Кроме модернизации светофорных объектов, на перекрёстках устанавливают и другое современное оборудование: табло, предупреждающие водителей о присутствии пешеходов на переходе, проекторы стоп-линий, информационные табло обратной связи с водителями «Контроль скорости», камеры видеонаблюдения.

Однако, комплексное обустройство пешеходных переходов - это лишь одно из мероприятий программы повышения безопасности дорожного движения. В течение года под контролем ФКУ «Сибуправтодор» порядные организации восстановили 110 км федеральных дорог Омской области, в том числе 23 км отремонтировали капитально. Кроме этого:

- нанесли шумовую разметку на 4 участках трассы Р-402 и 6 участках трассы Р-254 "Иртыш", общей площадью 473 кв.м;

- с применением пластичных материалов обновили в общей сложности 32754 кв.м горизонтальной дорожной разметки, в т.ч. на двух участках Р-254 нанесли разметку жёлтого цвета;

- установили 1,7 тыс. п.м. барьерного ограждения, заменили ещё около 4 тыс.п.м.;
заменили 640 дорожных знаков и более 2600 сигнальных столбиков;

- устроили 12 переходно-скоростных полос;

- установили 18 стационарных комплекса фотовидеофиксакции для определения скоростного режима;

- установили макеты автомобилей ДПС с проблесковыми маячками.

Всё это позволило ликвидировать участки концентрации ДТП, выявленные по итогам 2018 года, и достичь снижения количества погибших на 18%.

В 2020 году совместная с ГИБДД работа по повышению безопасности дорожного движения будет продолжена. Участники совещания обсудили дальнейшие мероприятия по ликвидации мест концентрации ДТП и потенциально-опасных участков. Среди них – ремонт дорожного покрытия и обновление элементов обустройства, установка осевого барьерного ограждения и электроосвещения, дальнейшее комплексное обустройство перекрёстков и пешеходных переходов, расширение эксперимента с жёлтой разметкой, увеличение количества камер фотовидеофиксации и т.д.

— Разместил/а sibupravtodor , 26 января 2020, 18:34 , отредактировано 26 января 2020, 19:20